浙江西湖高等研究院第五次全球学术人才招聘
杭州市西湖教育基金会2017-10

一、单位简介

浙江西湖高等研究院是一所新型非营利高端科研机构,坐落于中国浙江省杭州市西湖区。作为西湖大学的前身及前期筹建主体,2015年12月经浙江省民政厅批准创办,施一公教授任首任院长。

高研院以探索与国际一流科研机构接轨的现代科研体制和创新人才培养模式为使命,致力于前沿基础科学研究和博士研究生的培养,短期内建成高起点、小而精、独具特色的新型研究院。高研院下设生物学、基础医学、理学和前沿技术四个研究所,并加强生物、物理、计算机、工程、数学等学科交叉,促进新兴学科发展。


二、招聘学科

生物学研究所:生物学、生物医学工程、药学等;

基础医学研究所:基础医学,包括生理学、神经生物学、遗传学、免疫学、药理学等;

理学研究所:物理学、数学、化学等;

前沿技术研究所:计算机科学与技术、信息与通讯工程、材料科学与工程、机械工程、船舶与海洋工程、环境科学与工程等。


三、招聘对象

【高端研究人才】

1. 应聘人在海外知名高校、科研院所担任副教授以上或相当职务,具有世界一流的学术水平;

2. 年龄不超过55岁;

3. 如果通过评选,承诺将全职来高研院工作;

4. 符合“千人计划(A类)”申报条件的候选人,高研院将同时推荐申报千人计划。

【青年研究人才】

1. 属自然科学或工程技术领域,年龄一般不超过45周岁;

2. 获得博士学位;

3. 如果通过评选,承诺将全职来高研院工作;

4.符合“青年千人”申报条件的候选人,将同时推荐申报青年千人计划;

5.对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的应聘人,可以破格引进。


四、薪酬福利与其他待遇

【薪酬和福利待遇】

高研院将参照国际一流大学相应职位,根据具体情况,为入选者提供有国际竞争力的、能够使其安心学术的协议薪酬和福利待遇。对于获得国际一流大学教职职位的申请人,将提供同样或更优越的薪酬福利待遇。

【科研保障】

高研院将参照国际一流大学相应职位提供充足的科研启动经费;同时,高研院将视引进人才的实际科研工作需要,在实验室空间、团队配备、研究生招生指标等方面给予充分支持。

【安家补助】

高研院将提供有竞争力的住房补贴,协助解决住房问题。

【其他待遇】

高研院将为引进人才及其配偶、未成年子女购买商业医疗保险,协助解决子女入学入托问题,为引进人才解决后顾之忧。


五、联系方式

欢迎海内外杰出学者加盟。高研院拟于2017年11月18日举行新一轮学术人才面试,请将个人简历和学术成果等材料发至高研院学术人才招聘专用邮箱talents@wias.org.cn,邮件主题请标明“姓名+应聘研究所”,联系人:金老师。


订阅

活动报名